Plt. Walikota Cimahi Bertugas Sebagai Inspektur Upacara Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2022

Admin   28/04/2022 08:35 WIB

CIMAHI.-  Plt. Walikota Cimahi Ngatiyana bertindak sebagai Inspektur Upacara pada gelar pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2022 dalam rangka pengamanan Idul Fitri digelar di Mapolres Cimahi Jalan Jend. Amir Mahmud Kota Cimahi, Jumat (22/4/2022). Sinergitas pemerintah dan TNI/Polri selama operasi menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat selama lebaran.

Kegiatan diikuti personil gabungan dari Polres Cimahi-Kodim 0609/Cimahi dan Pemkot Cimahi-Pemkab. Bandung Barat. Ngatiyana bersama Kapolres Cimahi dan perwakilan unsur TNI turut melakukan pemeriksaan kesiapan pasukan.
Ngatiyana mengatakan, gelar pasukan dilakukan memastikan kesiapan personil menjalankan pengamanan mudik-balik lebaran 2022. "Kami sampaikan penekanan dari Bapak Kapolri terkait pengamanan arus mudik hingga balik lebaran, serta mengingatkan masyarakat tetap melakukan upaya pencegahan penularan Covid-19," ujarnya.
Dalam pelaksanaan operasi ketupat lodaya tersebut, akan didirikan sejumlah pos pengamanan terpadu yang merupakan gabungan TNI-Polri-Pemerintah-unsur masyarakat. "Semoga bisa berjalan dengan sebaik-baiknya.
Ada pos pengamanan gabungan demi keamanan kenyamanan masyarakat selama lebaran. Mudah-mudahan berjalan lancar terkendali," katanya.
Pihaknya mengingatkan masyarakat yang hendak mudik untuk meningkatkan kewaspadaan dan keamanan. Diakui Ngatiyana, kondisi tersebut  menarik minat pelaku kriminal unuk melancarkan aksinya.

"Sehingga harus mengutamakan pengamanan. Jajaran RT/RW turut meningkatkan pengamanan lingkungan lewat siskamling selama libur lebaran," tuturnya.***