Pemkot Cimahi Terima Vaksin 1.230 Vial Untuk Vaksinasi Covid-19 Tahap Dua

Admin   25/02/2021 09:12 WIB

Pemkot Cimahi Terima Vaksin 1.230 Vial Untuk Vaksinasi Covid-19 Tahap Dua
CIMAHI.-Kota Cimahi menerima kiriman termin pertama vaksin untuk vaksinasi covid-19 tahap 2. Jumlah vaksin yang diterima sebanyak 1.230 vial.
Kepala Bidang Program Pengendali Penyakit Dinkes Kota Cimahi dr. Artha Satyawati MM mengatakan, vaksin covid-19 yang dikirim Pemprov. Jabar tersebut untuk pelaksanaan vaksinasi covid-19 tahap 2. "Kita kedatangan vaksin 1 box sejumlah 1.230 vial dengan tiap vial untuk 10 dosis. Distribusi langsung dilakukan sebagian hari ini dan besok pagi," ujarnya.
Menurut Artha, dengan jumlah vaksin yang diterima dapat memenuhi kebutuhan untuk 5.000 orang. "Pelaksanaan vaksinasi diawali Rabu (24/2/2021) secara serentak untuk sasaran 1.500 orang disebar di 13 puskesmas dan 6 rumah sakit. Serta ada vaksinasi massal," ucapnya.
Sasaran vaksinasi covid-19 tahap 2 yaitu untuk tenaga kesehatan yang belum mendapat vaksin, tenaga kesehatan berusia lansia, serta pelayanan publik.
Pihaknya telah menyusun jadwal pelaksanaan vaksinasi covid-19 tahap 2 dengan target dapat diselesaikan dalam waktu secepatnya.
Atas program vaksinasi tahap 2 dengan jumlah sasaran lebih banyak, lanjut Artha, pihaknya melakukan promosi vaksinasi lewat aplikasi zoom kepada jajaran kecamatan dan kelurahan.
"Kita minta camat lurah membangun kesadaran sasaran vaksinasi datang ke pelayanan kesehatan untuk vaksinasi covid-19. Masyarakat harus mau karena ini upaya bersama menekan penyebaran covid-19," tuturnya.***