Plt. Walikota Cimahi Nilai PPKM Mikro Efektif Tekan Penyebaran Covid-19 di Tiap Wilayah

Admin   19/02/2021 13:19 WIB

CMAHI- .Walikota Cimahi Ngatiyana menyatakan terjadi tren penurunan persentase kasus covid-19 di Kota Cimahi. Pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) skala mikro dinilai cukup efektif menekan penyebaran covid-19 di wilayah masing-masing.
"Pelaksanaan PPKM Mikro sudah saya cek ke beberapa posko kelurahan, selama seminggu ini hasilnya cukup memuaskan. Penambahan kasus masih ada tapi persentasenya turun dratis," ujarnya.
Ngatiyana mengatakan, warga terkonfirmasi positif covid-19 yang menjalani isolasi mandiri dipantau oleh Tim Satgas PPKM tingkat kelurahan dan RT/RW. "Mereka yang isolasi dipantau tim satgas. Didata, dijaga, dibantu kebutuhannya," jelasnya.
Ngatiyana mengklaim, Tim Satgas PPKM Kelurahan sangat aktif melakukan pemantauan wilayah bersama TNI-Polri. "Serta keterlibatan masyarakat bersama-sama menekan penyebaran covid di wilayah masing-masing terutama di titik rawan sebagai fokus pelaksanaan PPKM," ungkapnya.
Selain itu, tingkat kesadaran masyarakat Kota Cimahi dalam mengenakan masker maupun menjaga jarak berkisar 86% sesuai pendataan Tim Satgas Covid-19 Jawa Barat. "Upaya menekan penyebaran covid-19 harus dibarengi kesadaran masyarakat agar sama-sama dalam memakai masker maupun menjaga jarak," tuturnya.***