Digelar Sederhana, Wali Kota Cimahi Ajak Memaknai Hari Jadi Dengan Mewujudkan Cita-cita Pendiri Kota Cimahi

Admin   23/06/2020 14:48 WIB

CIMAHI.-Gelaran Hari Jadi Kota Cimahi ke-19 tahun berlangsung sederhana ditengah pandemi covid-19. Meski demikian, hari jadi Kota Cimahi harus dimaknai dengan upaya bersama mewujudkan cita-cita pendiri Kota Cimahi.
Demikian diungkapkan Wali Kota Cimahi Ajay M. Priatna usai Paripurna Istimewa HUT Kota Cimahi ke-19 di gedung DPRD Kota Cimahi Jalan Dra. Djulaeha Karmita Kota Cimahi, Minggu (21/6/2020).
"Peringatan Hari Jadi Kota Cimahi ditengah kondisi pandemi covid tentunya ada hal berbeda. Yang penting maknanya, bagaimana usaha kita mewujudkan cita-cita pendiri Kota Cimahi," katanya.
Tema Peringatan Hut Ke-19 Kota Cimahi tahun ini yaitu "Bangkit-Optimis-Menang". "Artinya Kota Cimahi yang telah berusia 19 Tahun harus bergerak dinamis, penuh percaya diri memasuki perubahan yang terjadi di masa depan," ucapnya.
Tahun 2020 menjadi kali ke-3 pasangan Wali Kota-Wakil Wali Kota Cimahi Ajay M. Priatna-Ngatiyana memimpin Kota Cimahi. "Saya dengan Pak wakil di tahun ke-3 memperingati Hari Jadi Kota Cimahi ke-19. Pelayanan di bidang kesehatan, pendidikan ditingkatkan, serta ketidaknyamanan masyarakat terus dihilangkan seperti kemacetan, banjir, dan lainnya. Bersama-sama berupaya menanganinya," jelasnya.
Ketua DPRD Kota Cimahi Achmad Zulkarnaen menyatakan sesuai amanat aturan perundang-undangan paripurna istimewa Hari Jadi Kota Cimahi harus digelar tanggal 21 Juni setiap tahunnya. "Kita harus siap dengan kondisi apapun, termasuk digelar saat pandemi covid-19. Akhamdulillah kita selenggarakan dengan pembatasan sesuai protokol kesehatan. Walaupun dilakukan dengan keadaan sangat sederhana namun tidak mengurangi khidmat dan rasa syukur kepada Allah SWT," ujarnya.
Pihaknya berharap Kota Cimahi semakin maju dan bisa mensejahterakan warganya. "Sinergi bersama Pemkot Cimahi-DPRD Kota Cimahi untuk percepatan kemajuan Kota Cimahi," tuturnya.***