Wali Kota Cimahi Lepas Bantuan Sosial Pangan Bagi Warga Terdampak Covid-19 dari APBD Kota Cimahi

Admin   18/05/2020 13:00 WIB

CIMAHI.-Wali Kota Cimahi Ajay M. Priatna secara resmi melepas penyaluran bantuan sosial pangan untuk warga terdampak corona virus disease (covid-19) bersumber dari APBD Kota Cimahi, Senin (18/5/2020). Pelepasan penyaluran bantuan secara simbolis bertempat di kantor Dinsos Jabar Jalan Jend. Amir Mahmud Kota Cimahi. Kegiatan turut dihadiri jajaran Muspida Kota Cimahi.
Pelepasan bantuan diawali untuk wilayah Kelurahan Cigugur Tengah.
Wali Kota Cimahi Ajay M. Priatna mengatakan, bantuan pangan berlaku untuk 4 bulan. "Tiap KK mendapat jatah beras 20 kg dan mie instan 1 dus. Bantuan ini menyisir warga terdampak yang belum menerima bantuan pemerintah baik pusat maupun dari Pemprov. Jabar," ujarnya.
Penyaluran bantuan serentak se-Kota Cimahi melibatkan pengurus RT-RW, LPM, kader, PKK, Karang Taruna. Bantuan diantarkan langsung ke masyarakat penerima.
"Sasaran penerima bantuan merupakan warga terdampak covid-19 yang belum mendapat bantuan pemerintah. Mudah-mudahan semua terbagi," jelasnya.
Penerima bantuan tercatat dalam data by name by address. Secara total warga Kota Cimahi penerima bantuan seluruh program pemerintah akibat pandemi covid-19 hampir 80.000 KK.***